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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Soja; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  01/12/2006
Data da última atualização:  23/10/2009
Autoria:  SÁ, M. A. C. de; LIMA, J. M. de.
Título:  Energia ultra-sônica: uma ferramenta em ciência do solo.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2005.
Páginas:  28 p.
Série:  (Embrapa Cerrados. Documentos, 139).
Idioma:  Português
Conteúdo:  ABSTRACT: Ultrasonic energy is a promising tool in soil science. Soil aggregates breakdown susceptibility may have a significant effect on a range of soil physical properties of agronomic importance such as physical properties and erodibility. Soil dispersion characteristics curves give important informations about soil aggregate stability, and are influenced by soil mineralogy, organic matter and soil use and management. Interpretation of dispersion curves and the use of dispersion index and normalized dispersion index for aggregate stability assessment and the use of these indexes to estimate soil erodibility in brazilian soils are discussed.
Palavras-Chave:  Erodibilidade; Ultra-som; Water availability.
Thesagro:  Disponibilidade de Água; Energia; Manejo do Solo; Solo.
Thesaurus Nal:  erodibility; soil; soil management; ultrasonics.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPAC-2009/27466/1/doc_139.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE37649 - 1EMBFL - --10149CPAC10149
AI-SEDE37649 - 2EMBFL - --10149CPAC10149a
CNPAF24850 - 1EMBFL - --FOL 46342005.04634
CNPSO27420 - 1EMBFL - --64656465
CPAC27466 - 1UMTFL - --FOL7685CRI6956
CPAC27466 - 2UMTFL - --FOL7685DOC196
CPAC27466 - 3UMTFL - --FOL7685FOL7685
CPAO28372 - 1EMBFL - --FOL 15106FOL 15106
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Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  23/06/2008
Data da última atualização:  15/03/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  RIOS, S. de A.; PAES, M. C. D.; KARAM, D.; BOREM, A.; PIRES, C. H. de P.; MATIAS, J. P.; LOPES, C. de O.
Afiliação:  Sara de Almeida Rios, UFV; MARIA CRISTINA DIAS PAES, CNPMS; DECIO KARAM, CNPMS; Aluízio Borém, UFV; CARLOS HENRIQUE DE PAULA PIRES, CNPMS; Joana Paula Matias, Funcesi; Cristiane de Oliveira Lopes, UFVJM.
Título:  Efeito da aplicação de herbicidas no teor de carotenóides em milho verde.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DA CIÊNCIA DAS PLANTAS DANINHAS, 26.; CONGRESO DE LA ASOCIACIÓN LATINO-AMERICANA DE MALEZAS, 18., 2008, Ouro Preto. Trabalhos apresentados. Sete Lagoas: SBCPD: Embrapa Milho e Sorgo, 2008.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Na cultura do milho, o uso de herbicidas é prática de elevada importância para a obtenção de altos rendimentos de grãos, porém, alguns grupos recomendados inibem a biossíntese de carotenóides, trazendo preocupações para programas de melhoramento que visam a obtenção de genótipos de milho com maiores teores desses compostos, cujas propriedades biológicas como precursores de pró-vitamina A e antioxidantes são importantes para a saúde humana. Portanto, o objetivo do presente trabalho foi avaliar a influência da aplicação de herbicidas no teor de carotenóides em grãos de milho verde. O plantio foi conduzido em campo experimental do Centro Nacional de Pesquisa de Milho e Sorgo da Embrapa, localizado em Sete Lagoas, MG, no ano agrícola de 2007, utilizando-se o híbrido simples BRS 1030. As aplicações químicas foram feitas com herbicidas pós-emergentes totalizando 5 tratamentos: sem aplicação; foramsulfuron + iodosulfuron-metyl-sodium (40 g/ha-1); nicosulfuron (20 g/ha-1) ; mesotrione (120 g/ha-1) e tembotrione (100 g/ha-1). Todos os tratamentos herbicidas constituíram mistura com atrazine a 1000 g/ha-1 Os grãos verdes foram avaliados quanto aos teores a-caroteno, ß-caroteno, luteína, zeaxantina e ß-criptoxantina através de cromatografia líquida de alta eficiência (CLAE). A partir dos resultados foram calculados os teores de carotenóides totais (CT), total de carotenóides pró-vitamina A (Pro-VA) e o percentual dos carotenóides em relação a CT. O delineamento utilizado foi o inteiram... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Carotenóides; Herbicidas; Pós-emergente.
Thesagro:  Milho Verde; Zea Mays.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/72962/1/Efeito-aplicacao-1.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMS20734 - 1UPCAA - DD
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